桑葉本舗丸竹は国立京都工芸繊維大学の敷地内で栽培された本物純国産の桑葉100%使用
必要な栄養「てんこ盛り」
「桑葉の恵」は国立京都工芸繊維大学構内の桑畑から取れたフレッシュ無農薬桑の葉100%粉末。大学構内の畑で栽培された無農薬の桑の葉は、刈り取って直ぐ洗浄し、特殊な乾燥・粉砕機で乾燥粉末(平均径20ミクロン)にします。その間、約8秒。取立ての桑の葉が一瞬にして微粒子になり、鮮度の高い桑葉粉末が得られます。特殊瞬間乾燥法(特許製法)では瞬間ですが高温に桑の葉をさらしますので、処理時間が瞬間であるため、新鮮さを保った高品質の桑の葉粉末を作ることができるのです。
「桑葉の恵」は国立京都工芸繊維大学構内の桑畑から取れたフレッシュ無農薬桑の葉100%粉末。大学構内の畑で栽培された無農薬の桑の葉は、刈り取って直ぐ洗浄し、特殊な乾燥・粉砕機で乾燥粉末(平均径20ミクロン)にします。その間、約8秒。取立ての桑の葉が一瞬にして微粒子になり、鮮度の高い桑葉粉末が得られます。 特殊瞬間乾燥法(特許製法)では瞬間ですが高温に桑の葉をさらしますので、処理時間が瞬間であるため、新鮮さを保った高品質の桑の葉粉末を作ることができるのです。