毎日飲んで健康増進・ カラダに蓄えよう、「乳酸菌」のパワ−
種類別/はっ酵乳 乳脂肪分/2.2% 無脂乳固形分/8.1%
栄養表示1本(200ml)あたり
エネルギ− 162Kcal
たんぱく質 6.5g
脂 質 4.8g
炭水化物 22.9g
ナトリウム 97mg
カルシウム 216mg
ヨ−グルトの効果
ヨ−グルトの乳酸菌は、悪玉菌の大腸菌や腸内病原菌の生育を抑え、腸内菌叢のバランス
を改善する善玉菌の代表格です。
悪玉菌が活動しやすい現代人の食生活、環境の中で、ヨ−グルトを毎日飲む事で乳酸菌
が善玉菌の増殖をたすけ、整腸作用をもたらします。
ヨ−グルトの栄養
ヨ−グルトは「完全栄養食品」である牛乳に乳酸菌をプラスしたもので、古くから飲用され
てきました。含まれる栄養分もヨ−グルトならではのかたちをしています。
タンパク質
乳酸菌により一部分解されているので、牛乳より消化吸収されやすい。
ビタミン
牛乳と同様にバランスよく含まれていて、ヨ−グルト200mlで日本人の平均的ビタミン
不足を補う事が出来る。
脂 質
牛乳の脂肪球は細かくて吸収されやすいが、ヨ−グルトはさらに細かく消化吸収
されやすい。
炭水化物
乳糖のかたちで含まれており、エネルギ−源としてだけで無くカルシウムや鉄分の
吸収を助け、整腸の効果もある。
カルシウム
ヨ−グルトでは、乳酸とくっつき乳酸カルシウムとなり、腸から吸収されやすいカタチに
なっている。
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